車麩と青梗菜のハーモニー

車麩と青梗菜のハーモニー
  1. おいしそう!

皆様、こんばんは。 久々の更新です。 これからは青梗菜の美味しい季節…そこで、今日は車麩と一緒に、中華の定番メニューをアレンジしたレシピをご紹介します。 【車麩の香り揚げ・角煮風】 五香粉の香りと、青梗菜のシャキシャキ感を楽しんで! (材料) (4人分) 車麩…4枚、青梗菜…3~4束、片栗粉…大さじ3 A(醤油…大さじ4、黒みつ…大さじ4、精進だし汁…大さじ4、生姜…1/3片、五香粉…小さじ1) ......

Chrisさん

Chrisさん

初めまして。ベジタリアンのChrisです。美味しいものが大好きで、べジ向けのレシピを考えるのが特技です。失敗もあるけれど、美味しく出来たときは幸せ! その「幸せ」を、皆さんに伝えられたら嬉しいです。