レシピブログ
皆様、こんばんは。 久々の更新です。 これからは青梗菜の美味しい季節…そこで、今日は車麩と一緒に、中華の定番メニューをアレンジしたレシピをご紹介します。 【車麩の香り揚げ・角煮風】 五香粉の香りと、青梗菜のシャキシャキ感を楽しんで! (材料) (4人分) 車麩…4枚、青梗菜…3~4束、片栗粉…大さじ3 A(醤油…大さじ4、黒みつ…大さじ4、精進だし汁…大さじ4、生姜…1/3片、五香粉…小さじ1) ......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
□■ あぶら麩(仙台麩...
乳製品ゼロ。生チョコト...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...