レシピブログ
皆さん、こんばんは。 しばらく振りのアップです。 今年もあとひと月を切りましたね!最近は外に出れば、お節の注文のチラシやポップをたくさん見かけますので、あぁ…今年もそういう時期なんだなぁ…と。 今となっては、ウチでは「お節」ってそんなに大げさには用意しませんが、黒豆や、きんとん、お煮しめと伊達巻くらいは作ります。そこで今年は、ごぼうを使って田作りにもトライしてみました。なかなか…の出来栄えになりま......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ