がっつりな食卓〜超簡単!ゴボウとタコのごまだれサラダ レシピあり

がっつりな食卓〜超簡単!ゴボウとタコのごまだれサラダ
  1. おいしそう!

市販の鍋用のゴマだれ、鍋以外になかなか利用する機会ないですよね。 そんなゴマだれを使った簡単サラダをご紹介。 コチュジャンを使って市販のゴマだれを韓国風にアレンジです。 「ゴボウとタコのごまだれサラダ」 (材料・分量)4人分 ゴボウ 1~2本 茹でだこ 200g レッドキャベツスプラウト(なければ貝割れ大根) 1パック 市販の鍋用ごまだれ ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。