市販の鍋用のゴマだれ、鍋以外になかなか利用する機会ないですよね。
そんなゴマだれを使った簡単サラダをご紹介。
コチュジャンを使って市販のゴマだれを韓国風にアレンジです。
「ゴボウとタコのごまだれサラダ」
(材料・分量)4人分
ゴボウ 1~2本
茹でだこ 200g
レッドキャベツスプラウト(なければ貝割れ大根) 1パック
市販の鍋用ごまだれ ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。