冬になると小松菜やほうれん草が美味しくなりますね。
お鍋に使ったり、和え物にしたりと大活躍ですが、
いつも同じ様なお料理になっていませんか?
今日はクリームチーズを使った洋風和え物のご紹介。
小松菜以外でも青菜ならなんでもアレンジ可能です
「小松菜のクリームチーズ和え」
(材料・分量)4人分 小松菜 1束 ブラックオリーヴ 6粒 ドライいちじく ......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。