まだまだ花冷えの日々ですね。
4月になっても温かいお鍋は人気です。
ちょっと変わったお鍋のご紹介です。
「トムヤムクン風鍋」
(材料・分量)4人分
〈スープ〉
トムヤムクンペースト 40g
水 800cc
ニョクマム 大さじ2
ライム絞り汁 大さじ1
〈具材〉
えび 8尾
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
春キ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。