がっつりな食卓〜トムヤムクン風鍋 レシピあり

がっつりな食卓〜トムヤムクン風鍋
  1. おいしそう!

まだまだ花冷えの日々ですね。 4月になっても温かいお鍋は人気です。 ちょっと変わったお鍋のご紹介です。 「トムヤムクン風鍋」 (材料・分量)4人分 〈スープ〉 トムヤムクンペースト 40g 水 800cc ニョクマム 大さじ2 ライム絞り汁 大さじ1 〈具材〉 えび 8尾 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g 春キ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。