キレイをつくる食卓〜エンダイブと鶏胸肉のごまたっぷりサラダ レシピあり

キレイをつくる食卓〜エンダイブと鶏胸肉のごまたっぷりサラダ
  1. おいしそう!

葉もの野菜の「エンダイブ」 よく、付け合わせやサラダなどに使われていますが、 なぜか、そのごわごわした食感と軽い苦みが敬遠されがちです。 我が家ではメインのお肉料理の付け合わせに使ったりしますが、 かさがあるので、付け合わせに使っても、 結構な量が残ります。 そこで美味しく食べる事は出来ないかな~と思いいろいろ試してみました。 ドレッシングをかけるだけではなくて、 揉み込むと良い事が判明 普通に......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。