キレイを作る食卓〜ちいたけのアヒージョ レシピあり

キレイを作る食卓〜ちいたけのアヒージョ
  1. おいしそう!

ちいさいしいたけで「ちいたけ」 数年前にはじめて食べて感激し、 その後もあると良く買っています 味もぎゅっとつまっていて、 丸ごと加熱すると食感はプリプリした感じになります。 我が家ではお鍋に入れたり、アヒージョにして頂きます 「ちいたけのアヒージョ」 (材料・分量 2人分) ちいたけ 20個程度 にんにく 1片 鷹のつめ 1本 オリーブオイル 1カップ 塩 ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。