ちいさいしいたけで「ちいたけ」
数年前にはじめて食べて感激し、
その後もあると良く買っています
味もぎゅっとつまっていて、
丸ごと加熱すると食感はプリプリした感じになります。
我が家ではお鍋に入れたり、アヒージョにして頂きます
「ちいたけのアヒージョ」
(材料・分量 2人分)
ちいたけ 20個程度
にんにく 1片
鷹のつめ 1本
オリーブオイル 1カップ
塩 ......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。