キレイをつくる食卓〜チーズフォンデュ レシピあり

キレイをつくる食卓〜チーズフォンデュ
  1. おいしそう!

こんなに寒い日が続くと、芯から温まりたいですね! そんな時は思い浮かぶのが鍋。 でも今は豪雪の影響でお野菜の陳列も少なく、 ちょっとお高め。 我が家も毎週お取り寄せしている信州の有機野菜が 本来なら先週土曜日に届く予定が、 未だ届かず・・。 そこで我が家の定番鍋をご紹介。 チーズフォンデュです。 チーズフォンデュというと、ちょっと難しいイメージですが、 実は分量さえきっちり計れば簡単に出来上がり......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。