レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月京都に行ったとき、錦市場で手に入れた「花山椒」 大事に持ち帰って、牛肉としゃぶしゃぶにしました。 葉の部分がついていたら、きれいに取り除いて、 花の部分だけを使います。 まず、軽く茹でてアクを抜きます。 出汁は昆布のみでしっかりめ。 薄口醤油、酒、少量の砂糖で味付けをしたら、 花山椒を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶするだけです。 花山椒は時期によって辛みが違いますので、 量はお好みで。 今年は辛み......
創味シャンタン鍋!!「...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
カレーしゃぶしゃぶ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト