レシピブログ
今月京都に行ったとき、錦市場で手に入れた「花山椒」 大事に持ち帰って、牛肉としゃぶしゃぶにしました。 葉の部分がついていたら、きれいに取り除いて、 花の部分だけを使います。 まず、軽く茹でてアクを抜きます。 出汁は昆布のみでしっかりめ。 薄口醤油、酒、少量の砂糖で味付けをしたら、 花山椒を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶするだけです。 花山椒は時期によって辛みが違いますので、 量はお好みで。 今年は辛み......
菜の花とウドのしゃぶし...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
創味シャンタン鍋!!「...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...