毎日新聞「こころに効くレシピ」8月掲載されました!

毎日新聞「こころに効くレシピ」8月掲載されました!
  1. 1
    おいしそう!

8月も毎日新聞「こころに効くレシピ」が掲載されました。 今月は先月から引き続き、血糖値を緩やかに上げるレシピの工夫をご紹介しています。 まだまだ残暑が厳しい毎日、暑くて食欲も衰えがちですね。 こんな日が続いて、簡単で食べやすい麺だけで食事を済ませていませんか? そうめんやそばなど炭水化物だけの食事は血糖の急上昇を招きがちです。 急上昇を防ぐためには、食物繊維の多い野菜を一緒に食べると効果的です。......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。