「Ensoleille」2014年11月のお料理教室開催しました! レシピあり

「Ensoleille」2014年11月のお料理教室開催しました!
  1. おいしそう!

11月のお料理教室も無事終了です! 11月は 「冬野菜のガドガド風サラダ」 「キッシュロレーヌ」 「仔羊のグリエ アップルジンジャーソース」 の3品です。 「冬野菜のガドガド風サラダ」 ガドガドには「ごちゃまぜ」という意味があり、 いろいろな野菜に甘辛いピーナッツソースをかけたインドネシア料理です。 今回は旬の冬野菜を使ってアレンジしました。 「キッシュロレーヌ」 定番のキッシュですが、なかなか......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。