キレイをつくる食卓〜淡竹のお料理 おつまみ編 レシピあり

キレイをつくる食卓〜淡竹のお料理 おつまみ編
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    おいしそう!

下処理した淡竹(ハチク)を使って早速お料理 孟宗竹のたけのこは上部、中部、下部の3分割して、 それぞれの固さを生かしたお料理にしますが、 淡竹は上部、下部の2分割がよさそうです。 そこでまずは簡単おつまみを3品 ・淡竹と香菜のエスニックサラダ ・淡竹と新玉ねぎのちりめん山椒和え ・淡竹と砂肝のアヒージョ まずは、1品目。 「淡竹と香菜のエスニックサラダ」 〈材料・分量(2人分)〉 淡竹 ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。