台風ですっきりしないお天気が続きますね!
ちょっと肌寒さも感じますが、まだ温かいお料理は先かな〜なんて思っている方に、
さわやかなアヒージョをご紹介。
熱々なのに、すっきりとした香りでこの季節にも美味しく召し上がれますよ
キャラウェイ香る爽やか海老のアヒージョ
《材料・分量(2人分)》
むきえび 160g
エリンギ 2本
アンチョビ ......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。