キレイを作る食卓〜ミントとみかんの生チョコ(スパイスでお料理上手♪)〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜ミントとみかんの生チョコ(スパイスでお料理上手♪)〜
  1. 1
    おいしそう!

可愛いチョコレートの紙袋を持った人を見ると、バレンタインが近くなってきたな〜と実感しますね! 今日は市販の板チョコを使って簡単に出来る生チョコをご紹介します。 材料はいたって普通のスーパーで手に入るものばかり。 GABANスペアミントとみかんでさわやかなので、甘いものが苦手な方にもぴったりです みかんミント生チョコ 《材料・分量(8個分)》 板チョコ 1枚(50g) ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。