ここのところ暑い日が続きますね
こんな日は香り高いスパイスを使ったお料理が食欲をそそります。
今回はGABANのクミンを使ったお料理をご紹介
焼きズッキーニと香菜のサラダ
《材料・分量(2人分)》
ズッキーニ 1本
香菜 1束
オリーヴオイル 大さじ1
〈ドレッシング〉
オリーヴオイル 小さじ1
ナンプラー ......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。