キレイをつくる食卓〜ピリ辛冷しゃぶサラダ(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜 レシピあり

キレイをつくる食卓〜ピリ辛冷しゃぶサラダ(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
  1. 3
    おいしそう!

猛暑日が続きますが、こんなときは食欲も落ちがちですね そんなときにはさっぱりとして、ぴりっとした辛みがアクセントの冷しゃぶサラダはいかがでしょうか? 豚肉は煮過ぎるとかたくなるので、さっと色が変わる程度で引き上げ、余熱で火を通しましょう また、豚肉を冷水で冷やす方法もありますが、旨みが逃げてしまうので、 そのまま冷ましてドレッシングと和える方法で調理します ピリ辛冷しゃぶサラダ 《材料・分量(4......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。