キレイを作る食卓〜おからと甘栗のシナモン風味スコーン(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜

キレイを作る食卓〜おからと甘栗のシナモン風味スコーン(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
  1. 2
    おいしそう!

だんだんと気温も低くなってきて、温かい飲み物や食べ物が恋しい季節になってきましたね! シナモンスティックは紅茶に添え かき混ぜるだけで、 風味が加わってあっという間にシナモンティーの出来上がりです。 紅茶の茶葉とミルクを煮出したミルクティーに添えるとチャイのような風味が簡単に楽しめます。 コーヒーのお好きな方にはカフェオレに添えるのもおすすめです。 でも1回使って捨ててしまうのもなんだかもったい......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。