キレイを作る食卓〜牛スネ肉とちりめんキャベツのだし煮(ハウスのスパイスでお料理上手)〜

キレイを作る食卓〜牛スネ肉とちりめんキャベツのだし煮(ハウスのスパイスでお料理上手)〜
  1. おいしそう!

春野菜が出回りはじめましたね! ちょっと肌寒い日にぴったりの牛スネ肉とちりめんキャベツのだし煮のご紹介です ちりめんキャベツはちょっとかたいので、 普通のキャベツのように生食するより、 加熱する方が美味しくいただけます。 火を加えるとほっくりした食感が楽しめますよ! ちりめんキャベツが手に入らない場合には春キャベツや普通のキャベツでも代用可能です     牛スネ肉とちりめんキャベツのだし煮   ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。