エルグルメ・フードクリエイター部 旬の食材レシピに掲載されています

エルグルメ・フードクリエイター部 旬の食材レシピに掲載されています
  1. おいしそう!

エルグルメ・フードクリエイター部のサイトで人気の旬の食材レシピ。 今月の「とうもろこし」で「大人のツナコーンサラダ」を紹介させていただいております。     雑穀や実山椒を使ってオトナ仕様にして見ました! 味付けはツナ缶を使うので驚くほど簡単。 雑穀は食物繊維たっぷりで女性に嬉しい食材です。 詳しいレシピはこちらに掲載されています。   https://www.elle.com/jp/gourm......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。