ボーソー米油部〜丸オクラときゅうりのさっぱり米油和え〜

ボーソー米油部〜丸オクラときゅうりのさっぱり米油和え〜
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    おいしそう!

ボーソー米油部の8月のテーマは「夏野菜たっぷり!米油レシピ」   オクラにも種類がたくさんありますね。 その中でも島オクラや丸オクラと言われるものは柔らかくて生食も可能です。 うぶ毛が口に触るので、板ずりという処理をすると食べやすくなります。 まな板にオクラを置いて、上から塩をかけて両手でオクラをコロコロと前後に転がします。 水で塩とうぶ毛を洗い流したらOK! ちょっとしたえぐみがあるので、苦手......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。