「ボーソー米油部」今月のテーマは「米油でつくる簡単パン&スイーツ」 甘くないおやつですが、切り餅を乾燥させて作る自家製あられのご紹介です。 風味や香りにクセがない米油を使って揚げると、 素材の良さを十分に生かしてくれます。 自家製あられ 《材料・分量(作りやすい分量)》 切り餅 4個 ボーソー米油 適量 塩 ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。