キレイを作る食卓〜コリンキーカルパッチョ しびれるトマトソース(ハウスのスパイスでお料理上手)〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜コリンキーカルパッチョ しびれるトマトソース(ハウスのスパイスでお料理上手)〜
  1. 2
    おいしそう!

今月のスパイス大使のテーマは、 『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』   花椒はしびれる辛さが魅力です。 さっぱりとしていて簡単にできるトマトソースのご紹介です。   レシピではコリンキーという生で食べることのできるかぼちゃを使いましたが、 焼いた豚肉やサラダチキン、そして冷たい素麺などにもよく合います。     「コリンキーのカルパッチョ しびれるトマトソース」 《材料・分量(4人分)》 ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。