キレイと元気を作る食卓3〜ブロッコリーと柑橘のサラダ〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓3〜ブロッコリーと柑橘のサラダ〜
  1. おいしそう!

新年度がスタートしましたね!   暗い話題が多いですが、 今日の友人のSNSでエイプリルフールだということに気が付き(遅っ!)、 こんなときでも人を笑顔にできる人は素敵だし、 私も笑顔を届けられる人になりたいと再確認しました。   今日は、お肉の付け合せにもぴったりの、 お野菜と柑橘を使ったレシピをご紹介します。 柑橘類は常温で日持ちもしますので、 まとめて買っておくとちょっとしたときに食べるこ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。