ハウスのスパイス大使、今月のテーマは ねりスパイスで作る、簡単やみつきレシピ。 ちょうど高知から美味しいクレソンが届いたので、 自家製のロースハムと合わせて、ねり梅を使った簡単な和え物をご紹介します。 「クレソンとハムのねり梅和え」 《材料・分量(2人分)》 ロースハム 100g クレソン 1束(30g) 玉ねぎ ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。