キレイを作る食卓〜クレソンとハムのねり梅和え(ハウスのスパイスでお料理上手)〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜クレソンとハムのねり梅和え(ハウスのスパイスでお料理上手)〜
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    おいしそう!

ハウスのスパイス大使、今月のテーマは ねりスパイスで作る、簡単やみつきレシピ。   ちょうど高知から美味しいクレソンが届いたので、 自家製のロースハムと合わせて、ねり梅を使った簡単な和え物をご紹介します。     「クレソンとハムのねり梅和え」 《材料・分量(2人分)》 ロースハム            100g クレソン            1束(30g) 玉ねぎ              ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。