キレイと元気を作る食卓6〜さやいんげんのエスニック肉そぼろ和え〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓6〜さやいんげんのエスニック肉そぼろ和え〜
  1. おいしそう!

キレイと元気を作る食卓の第6弾。 おうちごはんに少しでもお役に立てておりましたら嬉しいです。   このシリーズを書くのにお料理教室のレシピを振り返ってみているのですが、 なんだかこそばゆい気持ちになります。 こちらのレシピは、レシピ名がなんだかくすぐったいのです(笑) エスニック肉そぼろってなんだ・・。   ま、ネーミングのセンスはさておき、 さやいんげんを茹でて 炒めた牛ひき肉をかけて和えるだ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。