キレイと元気を作る食卓11〜豚ロース肉のハーブロースト たっぷり野菜添え〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓11〜豚ロース肉のハーブロースト たっぷり野菜添え〜
  1. おいしそう!

今日はミックスドライハーブと塩をすり込んでオーブンで焼くだけのレシピをご紹介します。   そのまま食べてももちろん美味しいのですが、 写真の様にお野菜を添えて巻きながら食べると、 豚肉もさっぱりとなりますし、 ビタミンや食物繊維も一緒に摂ることが出来ます。     「豚肉のハーブロースト 野菜添え」 《材料・分量》〈3〜4人分〉   豚ロース塊肉         400g 塩          ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。