キレイと元気を作る食卓12〜たっぷり野菜のハラミ丼〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓12〜たっぷり野菜のハラミ丼〜
  1. おいしそう!

今日はフライパンひとつでできる丼ものをご紹介します。   ハラミ肉を使いましたが、焼肉用のお肉であれば代用可能です。     「たっぷり野菜のハラミ丼」 《材料・分量》〈2人分〉   牛ハラミ焼肉用スライス    160g   〈タレ〉 醤油             大さじ3 酢              大さじ2 はちみつ           小さじ1/2 にんにくすりおろし      小さじ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。