キレイと元気を作る食卓15〜ブロッコリー丸ごとスフレ〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓15〜ブロッコリー丸ごとスフレ〜
  1. おいしそう!

今日はブロッコリー丸々1個使い切りのレシピをご紹介します。 ミキサーに材料を入れて撹拌して焼くだけの超簡単レシピです。   ブロッコリーはたんぱく質を多く含む野菜です。 いつも食べている部分は花になるつぼみがたくさん集まった部分になります。 花蕾といいます。   そして茎の部分は捨ててしまうことが多いかと思うのですが、 実は茎の硬い皮をむいた部分がコリっとした食感でとっても美味しいのです。   ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。