気温がぐんぐん上昇して今日は暑くなってきましたね! 暑い日に我が家でよく作るのがピョンスです。 氷水で冷たく冷やして食べる韓国の水餃子です。 お料理教室でも餃子クラスを開催すると、 ピョンスは大人気です。 まとめて作っておくと便利ですよ! 「ピョンス(冷たい韓国水餃子)」 《材料・分量》〈25個分〉 鶏胸ひき肉 ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。