キレイと元気を作る食卓20〜しっとり鶏むね肉の梅じゅんさいソースかけ〜 レシピあり

キレイと元気を作る食卓20〜しっとり鶏むね肉の梅じゅんさいソースかけ〜
  1. 1
    おいしそう!

今日は暑くなりましたね!   こんな日はさっぱりしたものが欲しくなりますよね。 今日はお久しぶりのキレイと元気を作る食卓です。   6月のお料理教室では秋田の天然じゅんさいを使いました。 じゅんさいはお酢の物でも良いのですが、 私は梅干しと合わせるのがお気に入りです。   何にでも合うじ梅とじゅんさいのソースをご紹介します。   今日は先日のオンラインお料理講座でもご紹介したほうき鶏むね肉のしっ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。