お料理教室Orange/オランジュ 阿蘇のあか牛・草原牛オンラインイベント開催のお知らせ

お料理教室Orange/オランジュ 阿蘇のあか牛・草原牛オンラインイベント開催のお知らせ
  1. おいしそう!

【希少な阿蘇のあか牛・草原牛のステーキをご家庭で美味しく焼いてみませんか?】   あか牛は熊本で広く育てられている和牛の一種です。 今回ご紹介する草原牛はあか牛の中でも阿蘇の草原で一年中新鮮な草だけを食べ、起伏のある野山を自由に歩き回りすこやかに育ったあか牛です。しっかりとした味わいの赤身が特徴で、出荷頭数も少なく希少です。 先日放牧されている草原牛たちにふれ、お話しを伺い、 こんなに素晴らしい......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。