阿蘇のあか牛・草原牛プロジェクト〜自然・人・牛、その未来のためにできること〜

阿蘇のあか牛・草原牛プロジェクト〜自然・人・牛、その未来のためにできること〜
  1. おいしそう!

料理教室Orange/オランジュ、阿蘇のあか牛・草原牛プロジェクトオンラインイベントを開催いたしました。   阿蘇のあか牛・草原牛プロジェクトのあか牛たちは阿蘇の草資源を生かし、 阿蘇の草原で一年中、新鮮な草だけを食べて牛本来の育ち方をしています。 起伏のある野山を自由に歩き回ったり、気持ちの良い風に吹かれながら日向ぼっこをしたり、牛はすこやかに育ちます。 一年を通じて牛を養うだけの草を蓄える阿......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。