お料理教室Orange/オランジュオンラインレッスン 〜2月はタイ料理鶏もも肉1枚、30分2品〜

お料理教室Orange/オランジュオンラインレッスン 〜2月はタイ料理鶏もも肉1枚、30分2品〜
  1. おいしそう!

お料理教室Orange/オランジュオンラインレッスン    毎月、Zoomでお肉1種類を使って2品の家庭お肉料理をご紹介しています。 どなたでも気軽に受講いただけます。   2月のオンラインレッスンでは、ほうき鶏のもも肉1枚をつかって、 「ガパオライス」 「ガイパッキン(鶏肉のしょうが炒め)」 を作りました。   ガパオは炒めるだけでなく、炒め煮にするところがポイント。とろみが出るのと、味がしっ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。