阿蘇のあか牛、やまゆりの熟成ソトヒラ。 しっかりとした歯応えと鼻に抜ける香り、そして噛み締めると追いかけて溢れ出る旨味があります。 いろいろな調理法を試してみました。 「低温でゆっくり火を入れて、ひと晩やすませたコールドビーフ」 「焼いてから熊本のやや甘めの醤油と香味野菜のタレに漬けこんだあか牛のたたき」 「コトコトじっくりと煮込んだあか牛の赤ワイン煮」 「あ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。