レシピブログ
こんにちは。 関東もとうとう梅雨入ですねぇ。 乾燥気味がすきなハーブ達にとっては厳しい時季ですね。 こちらコモン・マロウの花が咲きました。 とってもかわいいですよね。 我が家では乾燥させてお茶にしたり、押し花にしてクラフトに使ったりしています。 花は1日でしぼんでしまうので、早めに収穫するのがポイントです。 マロウのお茶は紫色のてとも綺麗なハーブティになります。 レモン汁をたらすとあら不思議。 ......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンとガーリックのロ...
レモンケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)