エスニック風トマトスパゲッティ

エスニック風トマトスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

エスニック風味のトマトと海老のスパゲッティです。スパイスがほんわり効いていて、トマトの風味をひきたてています。

★材料

(4人分)

  • スパゲッティ

    240g

  • トマト缶

    1缶

  • 海老

    20匹

  • たまねぎ

    中1個

  • まいたけ

    ひとパック

  • にんにく

    ひとかけ

  • とろけるチーズ

    1/2カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

  • レモングラス

    適量

  • クミン

    適量

  • コリアンダー

    適量

  • クミン

    適量

  • グローブ

    適量

  • 八角

    適量

  • カレー粉

    小さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スパイスをお茶の葉パックにつめて、湯200ccにつけておく。レモングラス・赤唐辛子・グローブ・八角・クミン・コリアンダー

  2. 2.

    海老の背わたをとり、よく洗っておく。ニンニクは、みじん切り、たまねぎを千切りに、まいたけは良く洗ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにニンニクをいれて、海老・まいたけを炒める。①のスパイスをお湯ごといれ、沸騰させる。

  4. 4.

    トマト缶の中身全てをいれて煮込む。

  5. 5.

    塩、こしょう、カレー粉、チーズ、牛乳を最後にいれて、味の調整をする。ゆでたスパゲッティにルーをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします