牛スネ肉のクリームトマトシチュー

牛スネ肉のクリームトマトシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

牛スジ肉とお野菜をじっくり煮込んだトマトクリームシチューです。一皿で、一日に必要な野菜の1/4量、摂取できます。

★材料

  • 牛スジ肉

    500g

  • キャベツ

    300g

  • たまねぎ

    50g

  • カリフラワー

    120g

  • マッシュルーム

    40g

  • 牛乳

    100cc

  • トマト

    4個

  • オレガノ

    少量

  • 少量

  • 粒こしょう

    少量

  • にんにく

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛スジ肉をヨーグルトとタイムで漬けて、一晩おきます。

  2. 2.

    余分なヨーグルトをぬぐいとって、フライパンで、オリーブオイル、にんにく、タイム・オレガノとともに焼きます。

  3. 3.

    野菜をすべて、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    ①のスネ肉を鍋にうつし、800ccで一時間程、煮込みます。

  5. 5.

    一時間程煮込んだところで、スープストック・野菜をいれて、さらに30~40分煮込みます。

  6. 6.

    野菜がやわらかくなつたところで、牛乳・塩・胡椒。鶏ガラのだし・で味付けして完成。

★ワンポイントアドバイス

2時間くらいかけて、ゆっくり煮込むと、スジ肉も野菜も柔らかく、おいしく食べれます。途中、焦がさないように、注意してね。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします