牛スジ肉とお野菜をじっくり煮込んだトマトクリームシチューです。一皿で、一日に必要な野菜の1/4量、摂取できます。
★材料
牛スジ肉
500g
キャベツ
300g
たまねぎ
50g
カリフラワー
120g
マッシュルーム
40g
牛乳
100cc
トマト
4個
オレガノ
少量
塩
少量
粒こしょう
少量
にんにく
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
牛スジ肉をヨーグルトとタイムで漬けて、一晩おきます。
2.
余分なヨーグルトをぬぐいとって、フライパンで、オリーブオイル、にんにく、タイム・オレガノとともに焼きます。
3.
野菜をすべて、食べやすい大きさに切ります。
4.
①のスネ肉を鍋にうつし、800ccで一時間程、煮込みます。
5.
一時間程煮込んだところで、スープストック・野菜をいれて、さらに30~40分煮込みます。
6.
野菜がやわらかくなつたところで、牛乳・塩・胡椒。鶏ガラのだし・で味付けして完成。
2時間くらいかけて、ゆっくり煮込むと、スジ肉も野菜も柔らかく、おいしく食べれます。途中、焦がさないように、注意してね。