サーモン、ほうれん草、の入ったペンネグラタン。あつあつを是非ご賞味ください。
★材料
(4人分)
ペンネ
100g
サーモン
140g
ほうれん草
60g
たまねぎ
60g
とろけるチーズ
40g
バター
20g
小麦粉
大さじ3
牛乳
250cc
刻んだディル
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ペンネをゆでます。
2.
ホワイトソースを作ります。フライパンで溶かしたバターに小麦粉わいれて、よく煉り、牛乳を加え、ソースを作る。
3.
サーモンを一口大に切って、オリーブオイルで、玉ねぎ、固めにゆでたほうれん草、とともに炒めます。
4.
③とディルとホワイトソースを加えてあえ、器に盛ります。チーズをかけます。
5.
オーブンで焦げ目がつくまで、焼いて完成。