塩麹入あっさりスープ

塩麹入あっさりスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

とってもあっさりした生姜入りヘルシースープです。あつあつを食べて、体の芯から温まりましょう。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    200g

  • ミニとまと

    4個

  • さといも

    100

  • おくら

    4本

  • 塩麹

    大さじ1

  • 豆乳

    50cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 1000cc

  • すりおろししょうが

    こさじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水と①の材料をいれて、火にかける。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなつたら、塩麹、鶏がらスープの素、豆乳、すりおろし生姜を加え沸騰させる。

  4. 4.

    最後に塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします