タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

調味料を漬け込んでおいて、翌日焼くだけで、簡単にインド料理ができちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 若鶏の手羽中

    500g

  • ヨーグルト

    1カップ

  • カレー粉

    大さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • ターメリック

    小さじ1

  • しょうが

    小さじ1

  • にんにく

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しょうがとにんにくをすりおろし、全ての調味料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    混ぜ合わせた調味料にお肉をつけて、一晩おきます。

  3. 3.

    余分な調味料をぬぐって、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。190度で15~20分程度。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします