ラム肉をローズマリーでソテーしました(⌒-⌒)前日に漬け込むだけで、ラム肉の臭みが気にならなくなります。ラム肉は、様々な栄養素が含まれ、体を温める作用がありしかもヘルシー。おいしく食べちゃいましょう。
★材料
(4人分)
ラム肉
300g
塩・粒胡椒
少々
にくにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー
適量
オクラ
適量
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
ブラックベリージャム
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
少々
粒こしょう
少々
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
カッテージチーズ
50g
ローズマリー
2枝(小さじ2)
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラム肉に枝からはずしたローズマリー、塩、こしょうをして、すりおろしたにんにくをまぜ、容器またはビニール袋にいれて一晩おく
2.
野菜は食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。カーテージチーズもかわいくスプーンでまるめて、盛り付けます。
3.
ドレッシングを作ります。ブラックベリー、または、ブルーベリージャムをベースに上記の材料をいれて、混ぜ合わせます。
4.
フライパンにオリーブオイルをひいて、焦がさないように焼き、盛り付けます。