塩麹豆腐をイタリアン風にアレンジしてみました(⌒-⌒)
★材料
(4人分)
木綿豆腐
一丁
にんにく
1片
アンチョビ
2枚
ドライトマトのみじん切り
大さじ1
チャービル
適量
塩
適量
レッドペッパー
適量
塩麹
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐一丁をしっかり水切りして、大さじ2の塩麹をつけてラップでまき1~7日おきます。時間がたった方が味がしみておいしいです
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、湯戻ししたドライトマト、みじん切りしたアンチョビを炒めます。
3.
②をフライパンから取り出して、スライスした豆腐を両面焼き②を戻して、塩、レッドペッパーで味を調え、皿に盛り付けます。
4.
チュービルのみじん切りを添えて完成。