塩麹豆腐のイタリアンソテー

塩麹豆腐のイタリアンソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹豆腐をイタリアン風にアレンジしてみました(⌒-⌒)

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    一丁

  • にんにく

    1片

  • アンチョビ

    2枚

  • ドライトマトのみじん切り

    大さじ1

  • チャービル

    適量

  • 適量

  • レッドペッパー

    適量

  • 塩麹

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐一丁をしっかり水切りして、大さじ2の塩麹をつけてラップでまき1~7日おきます。時間がたった方が味がしみておいしいです

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、湯戻ししたドライトマト、みじん切りしたアンチョビを炒めます。

  3. 3.

    ②をフライパンから取り出して、スライスした豆腐を両面焼き②を戻して、塩、レッドペッパーで味を調え、皿に盛り付けます。

  4. 4.

    チュービルのみじん切りを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします