まるズッキーニの肉詰め

まるズッキーニの肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニは低カロリーで、抗酸化物質であるβ-カロチン、ビタミンC,E、カリウムがたっぷり。ダイエット時・美容にお勧めの食材ですね。丸ズッキーニは果肉が多くみずみずしいけれど味は変わらないです

★材料

(4人分)

  • 丸ズッキーニ

    1個

  • A ひき肉

    200g

  • A 玉ねぎ

    50g

  • A 味噌

    大さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A オレガノ

    少々

  • A 塩・こしょう

    少々

  • チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    丸ズッキーニの両端を切ってから半分に切ります。
    中心をくりぬきます。

  2. 2.

    Aの調味料を良く混ぜ合わせます

  3. 3.

    1のズッキーニの中に2のひき肉を詰めます。
    ピザ用チーズを乗せます。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで約30分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

中心までしっかり火が通るように、焼き時間は挑戦してください。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします