レシピブログ
先日「スンドゥブチゲ」を作り、ブログに載せましたが、またまたキムチを使った鍋で「チョンゴル」を作りました。「チゲ」も「チョンゴル」も鍋を意味する言葉らしいのですが、「チゲ」は「鍋」で「チョンゴル」は「寄せ鍋」のような意味のようです。今回の「チョンゴル」は、お醤油が入ったり、お砂糖が入ったりするので、すきやきのような味です。春菊もたっぷり入って栄養もあり、体も温まって、これからの季節にお薦めの鍋......
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
生がおいしい!春菊と韓...
春菊と鶏肉のごま和え
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット