レシピブログ
今日は、一汁三菜を離れて、変な組み合わせでご紹介します。 一つは、モルドワイン。日本語では、ホットワインと言うようですが、赤ワインに味付けをして温めたものです。寝る前などに飲むと、ほっこりしたワインに、とてもリラックスすることができます。(作り方は一番下に記載してあります。作り方へ飛ぶ) もう一つは、「スンドゥブチゲ」です。我が家で頻繁に登場するようになり、色々なスンドゥブチゲを試しましたが......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ