芽キャベツの甘辛いため レシピあり

芽キャベツの甘辛いため
  1. 2
    おいしそう!

副菜に、作ってみました♪甘辛の味噌ダレに、七味をふりかけていただきます。芽キャベツの甘辛いため芽キャベツ 約20個日本酒 大さじ3味噌 大さじ1みりん 大さじ2ほんだし あれば (顆粒) 少々にんにく(みじん切り) 1/2片しょうが(みじん切り) 1/2片ごま油 大さじ1七味唐辛子 適当1 芽キャベツを洗って、たて半分に切る2 フライパンに、ごま油、にんに......

ティコさん

ティコさん

ティティコ Foodへようこそ♪ 8月にアメリカのケンタッキー州のレキシントンに引越ししてきました(≧∀≦*) 右も左も分からない土地ですが、楽しみながら、日々の生活や、地元の食材を使った料理やお菓子などを 紹介していけたらと思っています♪