【姫ごはん☆】牡蠣のしぐれ煮だし茶漬けのレシピ☆ レシピあり

【姫ごはん☆】牡蠣のしぐれ煮だし茶漬けのレシピ☆
  1. おいしそう!

こんばんは 今日の姫ごはん 牡蠣のしぐれ煮だし茶漬け 牡蠣の美味しい季節になりましたね 牡蠣は、私の中で高級食材なので、珍しく、だしに昆布を入れてみました いつもの白だしも使ってますが、昆布でだしを取ると、一段と美味しくなりますね 今日は時短で作りたかったので、昆布は前日の夜に水につけておいて、 サッと煮て使ってみました 牡蠣のしぐれ煮だし茶漬け レシピ ≪材料1人分:260Kcal≫ 牡蠣 ......

和田 良美さん

和田 良美さん

姫ごはんとは、、、材料は1人分! 少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、食べてキレイになれるごはんのレシピ。 おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢です! 【かんたんかわいい姫ごはん】をゴマブックス株式会社より出版。 「姫ごはん」はDVD・電子書籍シリーズ13作を数え好評発売中。