【姫ごはん☆季節のレシピ】七夕そうめんの作り方~一口分のキレイな盛り付け方☆ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

こんにちは 先日レシピ動画をアップした 七夕そうめん 詳しい分量・レシピを書きました 七夕にそうめんを食べる由来は、 中国伝来の『索餅(さくべい)』という小麦粉料理からと言われています 古代中国に 「7月7日に死んだ帝の子が霊鬼神となって熱病を流行らせた。 そこで、その子の好物だった索餅を供えて祀るようになったことから、 7月7日に索餅を食べると1年間無病息災で過ごせる」 ......

和田 良美さん

和田 良美さん

姫ごはんとは、、、材料は1人分! 少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、食べてキレイになれるごはんのレシピ。 おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢です! 【かんたんかわいい姫ごはん】をゴマブックス株式会社より出版。 「姫ごはん」はDVD・電子書籍シリーズ13作を数え好評発売中。