レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 先日レシピ動画をアップした 七夕そうめん 詳しい分量・レシピを書きました 七夕にそうめんを食べる由来は、 中国伝来の『索餅(さくべい)』という小麦粉料理からと言われています 古代中国に 「7月7日に死んだ帝の子が霊鬼神となって熱病を流行らせた。 そこで、その子の好物だった索餅を供えて祀るようになったことから、 7月7日に索餅を食べると1年間無病息災で過ごせる」 ......
危険!!ごはんを食べ過...
マグカップで朝ごはん♪...
そら豆と塩昆布ごはん
ソーダブレッド《30分...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪