レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 先日レシピ動画をアップした 七夕そうめん 詳しい分量・レシピを書きました 七夕にそうめんを食べる由来は、 中国伝来の『索餅(さくべい)』という小麦粉料理からと言われています 古代中国に 「7月7日に死んだ帝の子が霊鬼神となって熱病を流行らせた。 そこで、その子の好物だった索餅を供えて祀るようになったことから、 7月7日に索餅を食べると1年間無病息災で過ごせる」 ......
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット