レシピブログ
こんにちは 先日レシピ動画をアップした 七夕そうめん 詳しい分量・レシピを書きました 七夕にそうめんを食べる由来は、 中国伝来の『索餅(さくべい)』という小麦粉料理からと言われています 古代中国に 「7月7日に死んだ帝の子が霊鬼神となって熱病を流行らせた。 そこで、その子の好物だった索餅を供えて祀るようになったことから、 7月7日に索餅を食べると1年間無病息災で過ごせる」 ......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...