レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、和田良美です(^^♪ 今日の姫ごはん 恵方巻き 牛肉と菜の花 わさび風味☆ 今年の恵方は【南南東】ですよ☆ 節分の2月3日に恵方巻きを食べる理由は 「巻く」→「福を巻き込む」 「切らずに食べる」→「縁を切らない」 という意味が込められているという説が有力のようです☆ 菜の花の苦味成分の[イソチオシアネート]は、 血液サラサラ効果やがん細胞の発生を抑える効果があるのです☆ 菜の花......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
タコライス風ひき肉ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがススム!なすの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群