ゴーヤと豚バラのピリ辛丼 レシピあり

ゴーヤと豚バラのピリ辛丼
  1. おいしそう!

ゴーヤたっぷりのスタミナ丼です。 材料(2人分) 豚バラ肉 160g(5mm長さに切る) ごま油 適宜 にんにく 1片(みじん切り) 生姜 1片(みじん切り) 玉ねぎ 1/4個(スライス) ゴーヤ 1/2本(半分にして5mm幅に切る) パプリカ赤・黄 1/8個(スライス) コチュジャン 小1弱 塩 小1/2 黒胡椒 適宜 酒 大1 醤油 小1/2 温泉卵 2個 糸唐辛子 適宜 七味唐辛子 適......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪